Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Великий пост

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Великий пост

                                                                                                                       

С сегодняшнего дня у православных христиан начался  Великий пост.
Великий пост, продолжающийся до самого праздника Пасхи, всегда остается самым строгим из всех известных в православии постов. Он запрещает и ограничивает употребление в пищу практически любых скоромных продуктов, вплоть до растительного масла. Но при скудном рационе, который предписывает Великий пост, неизменно встает вопрос о том, как соблюсти религиозные правила и вместе с тем не навредить собственному организму.
Общая продолжительность Великого поста  составляет семь недель. Как известно, на этот период из рациона необходимо исключить любые мясные, рыбные, молочные продукты, а также яйца и в определенные дни – даже  растительное масло. Но в постной кухне, как и в любой другой, есть свои секреты, которые позволят вашим завтракам, обедам и ужинам оставаться вкусными и питательными..  


((СХ 00:14
Титр: Марина Анисимова – повар.
«…Если в вашей семье любят каши, то отказываться от них на то время, пока будет продолжаться пост, уж точно не придется. Правда, в соответствии с канонами постной кухни, каши нельзя варить на молоке и приправлять их сливочным маслом. В качестве заправок прекрасно подойдут варенье, соусы из свежих или замороженных фруктов и ягод, распаренные сухофрукты, орехи, мед, какао…»))
Практически любой суп, для которого вы привыкли готовить насыщенный мясной бульон, имеет постную «вариацию». Без мяса можно варить традиционный русский и украинский борщ, зеленые и кислые щи, популярный и любимый многими гороховый суп, а овощные супы – это и вовсе неисчерпаемый кладезь постных идей. На протяжении поста всевозможных салатов на столе должно быть не просто много, а очень много. Не гонитесь за сложными изысканными сочетаниями, дайте себе и своим домашним распробовать и оценить по достоинству салаты, приготовленные по самым простым рецептам: например, тертую вареную свеклу с грецкими орехами и подсолнечным маслом, яблоки и морковь с медом.
((СХ 00:14
Титр: Марина Анисимова – повар.
«…Мы готовим и супы постные, и борщи без мяса, различные гарниры, овощные котлеты, суши. Для того, чтобы приготовить суши необходимо взять лист из водорослей, на него разложить рис, овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, все свернуть рулетом, нарезать на порции. Роллы подают с соусом соевым, имбирем маринованным и соусом «вассаби» …»))
В дни Великого поста можно даже побаловать домочадцев  постными блинами и пирожками, замешивая тесто на дрожжах без яиц и молока. Начинки, естественно, должны быть овощными или фруктовыми. Прекрасным дополнением к постному меню станут компоты, кисели, фруктовые и ягодные желе.

Мы Вконтакте