Маслосыркомбинат. Производство сгущенного молока
Сегодня на Тюкалинском маслосыркомбинате была запущена новая линия по производству сгущенного молока.
В ближайшее время в магазинах Тюкалинского района появится на прилавках ещё один продукт местного производства. Сегодня на местном маслосыркомбинате запустили новую линию по выпуску сгущённого молока. Мощность установки - четыре тонны лакомства в сутки. Пока «сгущёнка» фасуется по 450 граммов, в перспективе – более крупные ёмкости.
Мастер бригады Александр Андреев ещё с детства помнит вкус тюкалинской сгущёнки, которую здесь выпускали. Сегодня мужчина сам отвечает за изготовление этого продукта. Как говорит Александр, они используют только натуральное молоко высокого качества и жирности.
(СХ 00:25
Титр: Александр Андреев – мастер цеха по изготовлению сгущенного молока.
«…сначала идёт восстановление молока, потом сахар смешивается, пастеризация, охлаждение и фасовка…когда расширяется производство всегда хорошо, новые рабочие места, зарплата…»))
Производительность новой линии - четыре тонны сгущённого молока в сутки, различные фасовки, начиная от 450 граммов до 10 килограммовых. Сегодня в торжественной обстановке была открыта новая линия. По традиции красную ленточку разрезали руководство завода и глава района.
((СХ 00:30
Титр: Иван Куцевич – глава Тюкалинского района.
«…открытие линии новой – это дополнительные рабочие места, это налоговые поступления в бюджет, только за 8 месяцев они увеличились в два раза. И хотелось бы, чтобы эта тенденция сохранилась, мы готовы принимать активнейшее участие в поддержке развития этого предприятия, создавать оптимальные условия для развития бизнеса в частности администрирования и помогать взаимодействовать с сельхозтоваропроизводителями нашего района…»))
С приходом нового руководства маслосыркомбинат получил второе рождение. Только за текущий год порядка двадцати миллионов было вложено в предприятие. Это и линия по выпуску сгущенного молока, строительство нового хранилища сыров, рассчитанного на 80 тонн готовой продукции, замена оборудования на более мощное и полностью автоматизированное. В результате перемен значительно расширился ассортимент продукции завода. Сегодня только твёрдых сыров насчитывается 18 видов, несколько видов плавленого, также выпускается сливочное масло, сухое молоко и его заменитель, теперь появилась и сгущёнка. Самое главное для работающих здесь людей – это качество изготавливаемых продуктов, которое подтверждено на международных выставках. Как говорят технологи, рецептура твёрдого сыра не изменилась с 1968 года. Благодаря этому тюкалинские сыры известны далеко за пределами региона.
((СХ 00:30
Титр: Александр Чернявский – генеральный директор Тюкалинского маслосыркомбината.
«…мы вступаем в ВТО поэтому надо быть подготовленными. Обратить внимание на традиционные для нас россиян продукты: сгущённое молоко, творог, сыр, что ни типично для Европы, типично для нас. Здесь мы должны быть сильнее их и не пустить их на свой рынок…»))
Сегодня на предприятии трудится 160 человек, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. На следующий год планируется строительство нового цеха по производству кисломолочных продуктов, а это дополнительные места для тюкалинцев.