Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - ООО «Ярославское» (Открыто новое производство)

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

ООО «Ярославское» (Открыто новое производство)

                                                                                                                       

От выращивания до переработки. Сельскохозяйственное предприятие «Ярославское» начало выпуск нескольких видов колбас, полуфабрикатов пельменей, котлет.

ООО «Ярославское» - одно из самых стабильных животноводческих хозяйств Тюкалинского района. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота насчитывает 1300 голов, из них половина - дойное стадо, остальное – бычки. Молоко в хозяйстве ежедневно сдают на маслосыркомбинат, а мясо, в основном, приходилось отдавать за бесценок приезжим перекупщикам. С открытием в Тюкалинске своего перерабатывающего предприятия  выращенный молодняк идёт на выпуск мясных полуфабрикатов и колбас. Все подробности в нашем материале.

Валерий Буш вот уже тридцать лет работает в отрасли животноводства, последний десяток - управляющим фермой в деревне Колмаково. Его немногочисленный коллектив отвечает за триста двадцать бурёнок и почти за двести бычков. Телят, отпоенных молоком, в шестимесячном возрасте привозят к нему с Ярославской фермы на откорм. И надо отметить, что кормят парнокопытных здесь на совесть. Ежедневный привес в среднем составляет 800 граммов. В рационе быков:  зерносмесь, грубый  и сочный корм.

((СХ 00: 30
Титр: Валерий Буш – управляющий фермой д. Колмоково.
«…два раза в день шесть скотников убирают, поят, как говорится, кормят…кормов у нас вдоволь, сена заготовили очень много, у нас ещё и с позапрошлого года осталось. Сеем люцерну, посмотрите, какое оно запашистое и зелёное, проблем с кормами у нас никогда и не было…»))

По словам Валерия Егоровича, откармливают бычков они максимум ещё шесть месяцев. В этом году запустят новый телятник, помещение практически готово. Здесь будет холодный метод содержания новорождённых, основное в нём – это  глубокая подстилка и никаких сквозняков. Как говорят животноводы, телята растут здоровыми и нет падежа.
Коллективное хозяйство «Ярославское» - самое крупное в районе, но если со сдачей молока здесь проблем никогда не было (покупатель Тюкалинский маслосыркомбинат), то молодняк приходилось продавать живым весом перекупщикам почти за бесценок. Идея открыть своё перерабатывающее предприятие у руководителя Владимира Догнеева была давно. В январе они приобрели у индивидуального предпринимателя, который тоже занимался когда-то переработкой, несколько зданий с цехами, сделали ремонт и буквально на днях начали выпуск мясной продукции.

((СХ 00:35
Титр: Владимир Догнеев – генеральный директор группы предприятий ООО «Ярославское».
«…Сейчас, когда Россия вступила в ВТО, надо думать о будущем. И это решение открыть своё перерабатывающее предприятие, конечно, возникло не вчера. И как только появилась возможность мы это сделали, говядина своя, закупаем только свинину со свинокомплекса «Ударный», в перспективе намерены открыть звероферму…»))

Сегодня на предприятии выпускают несколько видов колбас, пельмени, котлеты, тефтели. Несмотря на то, что есть автомат для пельменей, здесь их делают вручную, правда замес теста всё-таки автоматический. За смену две работницы лепят от тридцати до пятидесяти килограммов продукции. Елена Левда со смехом говорит, что они уже сами как автоматы, но переходить на автоматизацию девушки не хотят. Пельмешки все, как на подбор, одинаковые и аппетитные. В составе только натуральные продукты.

((СХ 00:25
Титр: Елена Левда – работница пельменного цеха.
«…мы привыкли, ведь ручные пельмени люди больше берут, тем более они у нас домашние, фарш из свинины и говядины, лучок, чеснок, соль и перец, очень вкусные…»))

«Никаких добавок!» - такой девиз предприятия. В продукцию идёт мясо высшей и первой категории. Уже открыты три небольших магазина, два в Тюкалинске и один в Ярославке, и, как говорит руководитель, это не предел. Продавцу Тамаре Гостевой предлагать покупателям товар одно удовольствие, здесь всё натуральное. Кроме полуфабрикатов и шести видов колбас можно купить хороший кусок говяжьей вырезки, мясные рёбрышки, ливер для пирожков, а также косточки и обрезки для домашних животных. Как говорит Тамара Васильевна, кто купил один раз, приходит ещё.

((СХ 00:25
Титр: Тамара Гостева – продавец магазина группы предприятий «Ярославское».
«…берут всё, потому что всё вкусное, за первую неделю выручка хорошая, а это ведь ещё не все знают и не пробовали, в общем, без дела не сижу, народ идёт, и мне приятно…»))

Сегодня рынок забит до отказа мясными деликатесами, как российского, так и зарубежного производителя. Но, какой бы красочной не была упаковка, люди всё же стараются покупать товар из натуральных продуктов, без всякой «химии». Перерабатывающее предприятие «Ярославское» в скором времени будет известно не только в нашем регионе. А чем известнее предприятие, тем больше прибыль, а следовательно и активнее развитие производства.       

Мы Вконтакте