Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Новогоднее меню

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Новогоднее меню

                                                                                                                       

Новогоднее меню. Что необычное можно приготовить для встречи 2013 года.

Две недели остается до встречи Нового 2013 года. В ожидании всенародно любимого праздника многие уже задумываются над тем, какие блюда приготовить. Наступающий год по восточному календарю называется  годом Черной Водяной Змеи. Чем же можно ее порадовать, чтобы она была благосклонна к нам весь год в нашем материале.

Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется место. Для праздничного застолья можно постараться и даже полюбившийся оливье или крабовый салат украсить так, чтобы поразить гостей. Аня Мигунова очень любит принимать гостей, и угощения для своих друзей готовит всегда с выдумкой, чтобы было и вкусно и красиво. К новогоднему столу Аня выбрала салат с соответствующим названием – «Праздничный». Рецепт не сложный, а вот украсить его девочка решила по-особенному.

((СХ 00:16
Титр: Аня Мигунова
«…Мы выложим салат на блюдо в форме змеи. Чтобы порадовать хозяйку 2013 года, угодить ей. Это не сложно, хотя нужно постараться. Зато красиво и вкусно…»))

Вместе с подругой Мариной Григорьевой, Аня рассказала и показала, как приготовить угощение для семьи и гостей. Для этого девочки нарезали брусочками ветчину  и зеленое яблоко – это первый и второй  слой салата соответственно. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками. Поверх  яйца. Их можно порезать полукольцами, или натереть на терке. Все слои промазываем майонезом. Украсим нашу змею колечками маслин. Из них сделаем и глазки хозяйке наступающего года. Язык вырезаем из болгарского перца. Королева стола готова. По словам Марины Григорьевой, к оформлению новогоднего стола нужно подходить творчески, чтобы сразу создать ощущение праздника.

((СХ 00:14
Титр: Марина Григорьева
«…Новогодний стол- это особенный стол. Для него нужно готовить по-особенному, с особенным настроением, чтобы блюдо всем понравилось…»))

Змеи - хищные рептилии, что обуславливает выбор блюд. На столе обязательно должно быть разнообразное мясо, не исключаются также рыба и морепродукты.  Марина и Аня знают как вкусно и красиво приготовить блюдо с мидиями, креветками и кальмарами. Обжарить лук и морковь, затем с ними отварить рис. На отваренный рис выложить морепродукты. Вокруг выложить кольца лука и половинки помидоров черри.
Основным блюдом новогоднего стола может стать кролик. Помимо него, Змее наверняка понравятся блюда из кур, цыплят, индеек или перепелов.  Змеи неравнодушны к яйцам, поэтому этот продукт может использоваться в различных праздничных блюдах - от фаршированных яиц до салатов.  
Наступающий год называется годом Черной Водяной Змеи. По поверьям, эта рептилия приползает из леса или высокой травы. Поэтому хорошим дополнением ко всем блюдам станут свежие овощи, зелень и фрукты. Змея питается редко, но плотно, поэтому в новогоднюю ночь можно не отказывать себе в удовольствии и отведать каждое блюдо.
Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников - не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.

Мы Вконтакте