Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Пасхальные куличи - 2015

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Пасхальные куличи - 2015

                                                                                                                       

Пасхальные куличи - 2015Тюкалинские пекари готовятся к Светлой Пасхе. Румяные ароматные куличи в этом году они готовят по новому рецепту.

Приближается праздник Светлой Пасхи и тюкалинские пекари приступили к выпечке куличей. Им предстоит изготовить порядка 30 тысяч штук праздничной сдобы, так как поставляют их в магазины не только Тюкалинского, но и еще четырех  районов. Каков секрет  рецепта куличей в этом году мы расскажем в нашем репортаже.

Накануне одного из самых главных праздников православной церкви Светлого Христова Воскресения на Тюкалинском хлебозаводе началась горячая пора. Работы у пекарей заметно прибавилось. За смену здесь изготавливается до трех тысяч штук этой красивой и ароматной сдобы. Эта невероятная цифра кажется вполне реальной, когда видишь,  как ловко управляются с формочками и тестом пекари. Тем более, что пасхальные куличи, говорит Наталья     бббб всегда они делают с особым настроением.

((СХ 00:14
Титр: ННн ННн – технолог кондитерского цеха.
«… …»))

В этом году на выпечку куличей поставлены дополнительные бригады. Никто из пекарей не отказывается от дополнительной работы. Все понимают, что всего за пару дней им нужно выпечь столько куличей, чтобы хватило всем. Пасхальная сдоба развозится трижды в день, качество и товарный вид покупателей устраивает, поэтому продукция не залёживается на прилавках. Кроме того, куличи поставляются  в Крутинский, Исилькульский, Называевский районы. В этом году  изменилась технология производства  - при замесе пекари кладут изюма в два раза больше, чем раньше, добавили так же сахар и ванилин. По словам технолога Людмилы Чинёновой,  секрет  пышной, вкусной, красивой  выпечки  заключается не только в рецептуре, но и в настроении пекаря.

((СХ 00:40
Титр: Людмила Чинёнова – технолог СПЗК «Тюкалинский хлеб».
«…У нас в этом году новый рецепт. Всех секретов не открою. Но скажу, что мы добавили изюм, сахар. В прошлом году покупатели высказывали свои пожелания, а мы постарались сделать куличи в этот раз, чтоб всем понравилось…»))

В наше время не каждая хозяйка имеет возможность испечь это лакомство в домашних условиях. А на хлебозаводе их  производят несколько видов -  начиная от семидесяти пяти граммовых, до пятисотграммовых. В «стаканчиках» - специальных бумажных формах, традиционных круглых, ажурных для кексов. Работникам пекарни предстоит в течение четырех дней выпечь десятки тысяч пасхальных куличей. Чтобы выполнить план, им приходится работать в достаточно напряженном графике. Многие пекари выходят на дополнительные смены. Так что ни одна Тюкалинская семья не останется без главного атрибута христианского праздника - ароматного пасхального кулича. В старину готовиться к Светлому Христову Воскресению начинали с Великого Четверга: красили и расписывали яйца, делали творожную пасху и сдобные изделия из пшеничной муки. Пасха считается семейным праздником. Накрывают стол, ставят самые вкусные и любимые блюда. И все приветствуют друг друга: «Христос воскресе!»

Мы Вконтакте