Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - День десерта

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

День десерта

                                                                                                                       

День десертаКакой десерт можно приготовить в Дни великого поста.
Сегодня еще один праздник сладкоежек – День десертов. Разнообразие этих блюд удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Но в дни Великого поста не каждый рецепт подходит по составу. Какой десерт вкусный и полезный можно приготовить из постных ингредиентов узнавала наш корреспондент.
 Десертное блюдо всегда стоит на самом последнем месте в очередности подачи на стол. Но без сладкого многие просто не могут. Десерты по сути своей сладкие блюда — мороженое, пирожное, щербеты.  Помимо  этого десертами являются фрукты в различном виде, как натуральном, там и засахаренные, с добавлением сиропа, меда, орехов, шоколада. Каждый рецепт сладкого блюда — шедевр кулинарного искусства. В дни поста православные люди не едят молочных продуктов и яиц.  Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в эти дни. При приготовлении постных десертов не используются ни сливки, ни яичный белок или желток. Один из самых простых, а потому и популярных рецептов – запеченные яблоки. Вариантов начинки много, а вкус этого десерта получается всегда отменный.
((СХ 00:14
Титр: Наталья Горчакова
«…У нас сейчас дни Великого поста. Но и в эти дни можно приготовить полезный и вкусный десерт. Например, яблоки запеченные.  Для начинки возьмем курагу, изюм и грецкие орехи. Яблоки богаты витаминами, железом, пектином…»))
Яблоки нужно помыть, разрезать пополам, убрать сердцевину. Низ немного срезать для устойчивости. Теперь приготовим начинку – курагу промыть, мелко порезать. Изюм также промыть, если слишком твердый замочить минут на 15. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать и разложить в подготовленные яблоки.
((СХ 00:14
Титр: Наталья Горчакова
«…Лист для выпекания смазываем маслом – подсолнечным или сливочным. Раскладываем яблоки и добавляем в каждое по чайной ложке меда. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов…»))
Яблоки прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Через 15-20 минут достаем и добавляем в каждое по несколько капель лимонного сока. Еще 15 минут и блюдо готово.  В каждой  стране, у каждой национальности, и даже у каждой хозяйки есть свои рецепты десертов.  Зависит это от того, какими фруктами она богата, какие предпочтения у членов семьи. Кроме того, в мире отмечается еще ряд «сладких» праздников - например, Международный день торта или Всемирный день шоколада. Ивсегда лакомки найдут чем себя порадовать.
«Ну вот и готов наш десерт. Приятного всем аппетита».

Мы Вконтакте