Рост продукции животноводства
В Омской области наращивается производство животноводческой продукции.
В январе 2015 года в хозяйствах Омской области всех категорий производство скота и птицы на убой увеличилось относительно аналогичного периода прошлого года на 1,3%, молока - на 3,4%.
Рост продукции животноводства обеспечен сельскохозяйственными организациями и частными подворьями. Ими произведено 70% общих объемов мяса, 78% молока, 92% яиц.
Эксперты регионального Минсельхозпрода поясняют, что увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг); яиц - за счет расширения стада кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса - за счет повышение эффективности выращивания скота и птицы.
Напомним, что в 2014 году в Омской области введены в эксплуатацию 16 животноводческих помещений, включая 2 доильных зала, модернизировались и расширялись площади для разведения птицы.
В текущем году работа по строительству новых животноводческих комплексов и переоснащению предприятий переработки мяса и молока будет продолжена.