Цена на хлеб
Цена на хлеб останется на прежнем уровне до февраля 2015 года.
В новый год со старыми ценами. Сельхозкооператив «Тюкалинский хлеб» оставляет стоимость хлебобулочных изделий прежней до февраля и расширяет ассортимент. Повышение цены на хлеб массовых сортов продиктовано необходимостью сохранения рентабельности хлебопекарного производства. Подробности у нашего корреспондента.
Повышение цен на продукты - одна из самых обсуждаемых тем. Ценники на полках с макаронными изделиями, сахаром, крупами за последние месяцы не раз обновились. Главный же продукт - хлеб – остается пока на прежнем ценовом уровне. Во многом это благодаря грамотной работе руководства хлебозавода. Запас сырья для хлебобулочного производства здесь всегда есть, а значит, есть и возможность сдерживать себестоимость выпускаемой продукции. Но рост цен на муку, дрожжи, сахар, а также электроэнергию не позволяют долго удерживать стоимость продукции.
((СХ 00:13
Титр: Людмила Чиненова – главный технолог хлебозавода.
«…Новый год мы встретим со старыми ценами. Повышать цену на хлеб пока не планируем. В феврале, как и в целом в регионе, цены повысим, но незначительно. Покупателям не нужно пугаться. . …»))
Сельхозкооператив «Тюкалинский хлеб» не повышал цены ни в апреле, когда ценники у других производителей выросли почти на 15 процентов. Ни летом, когда другие хлебозаводы подняли ценовую планку. И в феврале, когда стоимость главного продукта на столе в регионе поднимется до тридцати рублей, тюкалинские хлебопеки планируют только незначительное подорожание. Тем более на массовые сорта, такие как, например, «Урожайный» и «Пшеничный 1 сорт», или как его называют в народе – «белый». Получать прибыль здесь как и прежде планируют за счет качества, количества выпечки, расширения ассортимента продукции и географии продаж. Две тысячи булок только «Урожайного» выпекают в цехах этого хлебозавода. Восемь сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Всего же хлебо-булочной продукции 110 наименований плюс кондитерские изделия. Продукция этого хлебозавода поставляется и еще в несколько соседних районов – Крутинский, Называевский, Большеуковский, Исилькульский. Накануне самого популярного праздника Нового года на заводе начался выпуск тортов с соответствующим оформлением, кроме того, готовятся увеличить количество некоторых видов выпечки, чтобы в эти дни перебоев с хлебобулочной продукцией не возникало.
((СХ 00:13
Титр: Людмила Чиненова – главный технолог хлебозавода.
«…Накануне Нового года у нас увеличивается выпуск таких сортов, как тостовый. Другие популярные сорта будут выпекаться больше. Если потребуется, будем увеличивать бригады, вызывать людей. Но праздник пройдет без перебоев с хлебом…»))
Повышение цены на хлеб массовых сортов продиктовано необходимостью сохранения рентабельности хлебопекарного производства. Правительство региона принимает меры по сдерживанию цен на хлеб массовых сортов. Они останутся на прежнем уровне до февраля 2015 года. Разработаны программы по выделению субсидий переработчикам сельхозпродукции, в частности мукомолам и хлебопекам. На сегодняшний день хлеб массовых сортов в Омской области остается одним из самых доступных среди регионов Сибири.