Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Делаем заготовки

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Делаем заготовки

                                                                                                                       

Делаем заготовкиНеобычный рецепт маринованной капусты с яблоками и изюмом нам рассказала жительница поселка Октябрьский.
Рецепт с изюминкой. По народному календарю с 23 октября можно начинать  квасить капусту, один из самых полезных овощей.  У каждой доброй хозяйки на этот случай есть свой особенный рецепт. Секреты и тонкости заготовки впрок  зеленой целительницы знают тюкалинские умелицы. Подробнее в репортаже нашего корреспондента.
Ольга Гельрот заготовки на зиму делает каждый год. Особенно в ее семье любят салаты из капусты. Этот овощ, говорит Ольга Владимировна – просто создан для того, чтобы поддерживать витаминные запасы в нашем организме в течение всей зимы. В любом виде и в любом блюде капуста хороша и полезна.
((СХ 00:17
Титр: Ольга Гельрот – жительница пос. Октябрьский.
«… …»))
Капуста – одна из древнейших овощных культур. Семена этого растения были найдены археологами при раскопках стоянок человека каменного и бронзового веков. В России капуста впервые появилась в XI-XII веках, а популярной она стала только  через шесть столетий. Рецептов блюд из капусты огромное количество. Ольга Гельрот уже несколько лет ее маринует. Вся семья любит этот салат, а способом приготовления Ольга Владимировна поделилась с соседями и коллегами. Есть в нем изюминка, причем в прямом смысле. Да еще и яблоки.
((Интершум: рассказывает рецепт, складывает ингредиенты в таз.))
Есть и секреты в приготовлении. Для того, чтобы капустка вышла хрустящей и не горчила, важно правильно ее сложить. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешивать, но не «отжимать», как это обычно делают многие хозяйки. Овощ нежный и сам даст сок, а «отжатая» она будет слишком мягкой. Яблоки для такого салата берем зеленые с «кислинкой», или красные кисло-сладкие.  Маринад для заливки должен хорошо остыть, иначе испортим вкус.
((Интершум: рассказывает, как готовим маринад))
Уложенный в банку салат нужно хранить в прохладном месте. Еще один «плюс» в этом рецепте – уже через 4-6 часов он готов к употреблению, а хранить его можно очень долго. Листья капусты – это целая аптека. К примеру, витамина С в листьях капусты содержится больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови. По содержанию глюкозы белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны. В капусте есть ценная кислота, которая препятствует превращению сахара и прочих углеводов в жир. Таким образом, это имеет большое значение в снижении веса. Сто граммов капусты дает только 27 калорий, в то время как такое же количество пшеничного хлеба даст около 240. Поэтому даже тем, кто панически боится лишних килограммов, такой рецепт пригодится.
((СХ 00:14
Титр: Ольга Гельрот – жительница пос. Октябрьский.
«…Советую всем приготовить такой вкусный салат. Приятного аппетита …»))

Мы Вконтакте