Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Помидоры с виноградом

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Помидоры с виноградом

                                                                                                                       

Помидоры с виноградомЭксклюзивный рецепт засолки томатов с виноградом от Татьяны Аурутюнян.
Осень – время заготовок. У каждой хозяйки свои, проверенные годами рецепты солений и варений.  Свой секрет – как замариновать помидоры и виноград в одной банке - для нашего канала раскрыла жительница поселка Октябрьский Татьяна Аурутюнян. В гостях у нее побывала наш корреспондент  Евгения Кезикова.
Румяные помидоры, хрустящие огурчики, шикарная капуста – все это свое, с собственного огорода. Татьяна Аурутюнян говорит, что ей никакие санкции не страшны. Заготовок хватит на весь год, а может и больше. Свои шедевры Татьяна показывает с гордостью. Это не просто красивые баночки, это все очень вкусно. Среди рецептов, которыми Татьяна Михайловна пользуется, есть и новые. Но в основном женщина использует те, что ею давно проверены, а подругами и родными опробованы. Помидоры с виноградом она делает уже несколько лет. Сначала думала просто для красоты их добавить, а оказалось, что это еще и вкусно. А способ очень простой.
((Интершум: Татьяна рассказывает рецепт засолки помидоров с виноградом))
В этом году Татьяна Михайловна таким же способом замариновала помидоры с яблоками Их она,  как и виноград, берет с  собственного участка. На огороде  у Татьяны и овощи, и ягоды, и фрукты. В закромах сельской мастерицы много  овощных заготовок. Но обычные рецепты для Татьяны неинтересны. Что-то обязательно нужно добавить в маринад для пикантности вкуса. Например, болгарский перец она делает с медом.
((СХ 00:16
Титр: Татьяна Аурутюнян – жительница поселка Октябрьский.
«… …»))
Как оказалось, Татьяна еще и сладкоежка. Только рецепты десертов тоже придумывает сама. Например, лесную клубнику она не просто замораживает, а готовит настоящее лакомство. Делит ягоды на равные части. Одну перебирает, удаляя с ягод чашелистики, а вторую – перемалывает в блендере с сахаром один к одному. Затем целые ягоды раскладывает в контейнеры, сверху заливает полученным пюре. Закрывает и - в морозилку. Даже после дефростации ягоды сохраняют свои вкусовые качества и питательную ценность. Угощать родных и друзей, заглянувших зимним вечерком на огонек – очень приятно. Все нахваливают, да добавки просят.
((Интершум:  фрагмент беседы за столом))
Кроме заготовок Татьяна увлекается вышивкой. В ее доме много работ, созданных собственными руками. Когда-то традиционное занятие русских девушек и женщин было незаслуженно забыто, а  сейчас снова становится популярным. Как и любое рукоделие, вышивка требует много терпения и времени. Например, на вот это изображение Моны Лизы ушло три месяца. Есть среди вышитых картин и любимчики – девушка в манто и розовые фламинго. Татьяна Аурутюнян говорит, что у нее характер непоседы. Она не может сидеть без дела. А секретами мастерства Татьяна Михайловна всегда с удовольствием делится. Приятно,  и что выберут ее способ заготовки, и что, благодаря ее совету, вкусно покушают.
((Интершум: Татьяна говорит приятного аппетита))

Мы Вконтакте