Необычное увлечение Анны Некрасовой
Оригинальные торты изготавливает тюкалинская умелица Анна Некрасова.
«Кусочек сала», «Рыбак», «Модница», «Бочонок с икрой» - все эти оригинальные и вкусные торты делает тюкалинка Анна Некрасова. Не смотря на то, что на изготовление одного такого шедевра уходит два дня, молодая мама находит время. Убаюкав дочку, она принимается колдовать на кухне. Оценить красоту и попробовать лакомство смогла и наша съёмочная группа.
Чуть больше шести месяцев назад Анна Некрасова сделала свой первый оригинальный торт. Конечно, молодая женщина и раньше пекла пирожные, рулеты, булочки, но, чтобы заниматься художественным оформлением она и не думала. «Подтолкнул» её к этому юбилей супруга.
((СХ 00:
Титр: Анна Некрасова
«…В принципе всё началось с того, что пекли торты для себя, чтобы вкусненько и красивенько. В общем-то, никогда в жизни не любила оформлять торты. Когда у мужа был юбилей, я ему попыталась сделать торт в виде гитары. То есть, когда открыла в интернете: «посмотреть торт-гитара» и увидела, какие бывают торты. Я не знала, из чего они делаются. В процессе идея у меня отпала сразу, а потом, очередной раз, я к ней вернулась. Начала изучать что, откуда и как. Естественно, торты это же красиво и вкусно, поэтому, после того, как начала стряпать их – стала украшать….»)).
«Всё приходит с опытом, хотя он и небольшой…» - говорит Аня. Все украшения делаются из съедобной массы – мастики. Вначале молодая женщина делала её сама, закупала килограммами конфеты, добавляла сахарную пудру, желатин и пищевой краситель. Но на это уходило очень много времени. В настоящее время она её заказывает. Коржи Анна печёт в основном бисквитные, только прослойки разные: фруктовые, творожные, сливочные. Самый ответственный и трудоёмкий процесс – это оформление. Сначала в микроволновке необходимо разогреть мастику, чтобы она стала мягкой и эластичной, главное не «передержать».
((СХ Интершум: раскатывает мастику и «одевает» её на коржи.))
«Одев» съедобную массу, начинается утюжка торта. Дело – это не терпит торопливости, надо разгладить так, чтобы не было ни одной складочки, но и затягивать нельзя, так как мастика быстро засыхает, и будет крошиться. У Анны маленькая дочка Сонечка, которая, порой, как говорит женщина, может проснуться в самый не подходящий момент. Тогда бросаешь всё, и занимаешься только малышкой. Но всё поправимо, уверяет молодая мама, главное, чтобы было хорошее настроение и большое желание порадовать лакомством своих близких.
((СХ
Титр: Анна Некрасова
«…Если идешь куда-то в гости – на праздник или День рождение, как визитная карточка. Сейчас получается, что мы сами их не едим. …Конечно, бывают работы, когда ожидаешь одно, а получается другое. Тогда, вроде как, не очень доволен и счастлив, а бывает результат превзойдет свои же ожидания..»)).
Вручную она делает различные фигурки сказочных героев, елочки, домики и многое другое, появились у неё и силиконовые заготовки, но их не очень много, стоят не дешево. Анна многое «черпает» из Интернета, но в каждом её творении присутствует что-то своё. Она никогда не училась в художественной в школе, да и рисовать в школе особо не любила. Но смотря на её торты, просто в это невозможно поверить. «Кусочек сала» с чесночком, так и просится в рот. Глядя на «Рыбака», хочется закинуть удочку, а в «Бочонок с икрой» запустить ложку. Родственники и друзья уже стали просить начинающую мастерицу печь им на заказ, ведь такой оригинальный торт украсит любое застолье. Пока кулинарная умелица выпекает свои произведения в единичном экземпляре на юбилеи, дни рождения и семейные праздники. На большее не хватает ни сил, ни времени, ведь на изготовление каждого торта уходит два дня, а с маленькими детьми это вдвойне сложно, но вот когда подрастут помощницы, смеётся Аня, тогда посмотрим.