Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Маслосыркомбинат «Тюкалинский»

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Маслосыркомбинат «Тюкалинский»

                                                                                                                       

Для соблюдения санитарных норм тюкалинские сыроделы используют космические технологии.
Рекорды просмотров в интернетсообществах побил ролик об омских сыроделах, принимавших молочные ванны. Возмущенные потребители потребовали серьезного наказания для виновных. Как обстоят дела с соблюдением санитарных норм на Тюкалинском Маслосыркомбинате выясняла наш корреспондент.
Производственное оборудование  на предприятии за последние два года практически полностью модернизировано, увеличены мощности. За два последних года на эти цели собственных средств было вложено порядка 50 миллионов рублей. Это одно из старейших производств нашего района. Продукция известна далеко за пределами региона. Здесь выпускается более двадцати наименований твёрдых и плавленых сыров, заменитель сухого молока, деморализованная сыворотка, сливочное масло. Сыры изготавливаются и по ГОСТу, и по ТУ. Несколько сортов сыра варят по собственным эксклюзивным рецептам: «Тюкалинский «Озерный» и «Лилипут».  Кроме того, запущены новые линии  по производству сгущенного молока, творожной массы.   Чтобы продукция хорошо реализовывалась, она должна быть качественной. А для этого необходимо соблюдать не только технологию изготовления, но и абсолютную чистоту в производственных помещениях. Так считает мастер сыродельного цеха Марина Козловская.
 ((СХ 00:25
Титр: Марина Козловская  – мастер сыродельного цеха.
«…Люди ответственно подходят  к этому делу. От их работы зависит качество сыра нашего, его все любят. Не будет санитарии, не будет и качества. Люди очень тонко к этому подходят. Каждый индивидуально к своему. Сыровары к своему, поставщики – к своему…»))
Ежедневно молоковозы собирают у населения Тюкалинского, Называевского , Крутинского и Тарского районов свежее молоко. На комбинат сейчас в среднем в день поступает тридцать тонн этого продукта. Прежде чем сырье попадет на переработку, его качество проверят лаборанты. На заводе две собственные лаборатории. Одна из них – для отслеживания качества поступаемого сырья и уже готовой продукции. Вторая –  лицензированная  бактериологическая – абсолютно независимая, ее сотрудники следят за тем, чтобы в производственных помещениях было стерильно. Они строго  контролируют соблюдение норм СанПиНа и  технического регламента на молоко и молочную продукцию. Кроме сырья, строго проверяется и  оборудование.
((СХ 00:25
Титр: Евгения Матюшина – мастер творожного цеха.
«…Процесс подготовки оборудования проходит в несколько этапов. Мойка ванн после слива готовой продукции, а потом перед началом дезинфекция. У нас на производстве мы используем «люирхлор», конкретная дозировка для обработки оборудования. Все оборудование обрабатывается. Если в течение 6 часов оборудование не используется, то повторная обработка …»))
Для  дезинфекции помещений и производственных поверхностей Тюкалинские сыроделы используют космические технологии. В прямом смысле. «Уфазон» - аппарат, созданный по самым современным технологиям. Он дезинфицирует воздух,  стены, пол.  Его мощности хватит на помещение значительно больше, чем, например, цех по изготовлению сгущенного молока. Пока агрегат в единственном экземпляре, он переносной. Через месяц поступит еще один.
 ((СХ 00:25
Титр: Олег Карымов – исполнительный директор.
«…Данный аппарат был приобретен в Москве, в институте, занимающемся космическими технологиями. Он позволяет продезинфицировать помещение, рабочие поверхности, стен, полы.  Действие его основано на озоне.»))
Сюжет о безобразном поведении молодых людей в цехах одного из заводов по переработке молока смотрел практически весь персонал МСК. То, что произошло на предприятии, по их мнению, это позор для всей отрасли.  Есть в этом и вина руководства, которому следует усилить контроль, в первую очередь дисциплины. Как заверил нас исполнительный директор Олег Карымов, на Тюкалинском МСК работают ответственные и адекватные люди, кроме того, контроль ведется круглосуточно, поэтому какие-либо нарушения исключены.
 ((СХ 00:25
Титр: Олег Карымов - исполнительный директор.
«…Для того, чтобы не было таких инцидентов – на предприятии довольно здоровая атмосфера среди рабочего коллектива. Кроме того, на предприятии существует система безопасности – ЧОП. Он работает круглосуточно.  Пока я здесь работаю, не было случаев, чтобы проносили алкоголь на территорию, употребляли. Здоровая обстановка. Люди взрослые, понимают, что пришли работать, а не заниматься глупостями…»))
На предприятии разработана и действует  система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Она помогает проводить контроль на всех этапах – от сырья до готовой продукции. Проведена большая работа среди сотрудников, они прошли обучение. Приведено в соответствие международным стандартам все предприятие. Каждые три месяца в цехах проводится восстановительно-косметический ремонт – где-то нужно подкрасить, побелить, где-то и заменить что-либо по мелочи из оборудования. Даже если оно не выработало свой срок, но имеет не эстетичный вид, его заменят. В настоящее время на маслосыркомбинате трудится более 120 человек. У всех работников имеется по шесть комплектов спецодежды. Каждую неделю машина  одной из московских фирм заезжает и забирает на чистку и стерилизацию грязные комплекты.  
Качеству продукции уделяется большое внимание и то, что  оно на высоком уровне подтверждено на международных выставках. «Наш сыр могут подавать к столу английской королевы» - заверяют сыроделы. Тюкалинский Маслосыркомбинат единственное предприятие молочной переработки в Омской области, получившее сертификат ISO – безопасность пищевых продуктов. Это значит, что теперь в рамках всемирной торговой организации продукция маслосыркомбината  вошла в мировую торговлю.

Мы Вконтакте