Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Новогоднее меню

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Новогоднее меню

                                                                                                                       

Какие блюда в обязательном порядке  должны украшать новогодний стол 2014,Что необычное можно приготовить для встречи Нового года.
Несколько дней остается до встречи Нового 2014 года. В ожидании всенародно любимого праздника многие уже задумываются над тем, какие блюда приготовить. Наступающий год по восточному календарю называется  годом Синей Лошади. Чем же можно ее порадовать, чтобы она была благосклонна к нам весь год в нашем материале.
 Оригинально украшенная квартира или дом, высокая, имеющая аромат детства, ель, мандарины – все это неизменные атрибуты Нового года. Считается, что в эту волшебную ночь стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому  следует основательно подготовиться.  Как уверяют астрологи, в  год  Лошади  на праздничном  новогоднем   столе   2014  должны присутствовать несколько горячих блюд из  мяса, а так же птицы. В  новогодних  рецептах    должны быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные. Не нужно забывать и о рыбе. Этот деликатес можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или  в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Желательно, чтобы были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно. Праздничный стол – это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.

((СХ 00:14
Титр: Елена Шелудкова – жительница города Тюкалинска.
«…К новогоднему столу готовлю много. Три салата, горячее – мясо, курица, обязательно фрукты и сладости. Раз в год можно расслабиться и хорошо покушать, когда на столе много еды, тогда хороший год будет. …»))

Удивить гостей можно не только новым рецептом, но и оригинальным оформлением.  Например, выложить салат в форме хозяйки года – Лошади. Рецепт такого  блюда и технологию его приготовления мы узнали в кафе «Радость». Заведующая Вера Каримова рассказала и показала, как приготовить салат «Веселая лошадка». Нам потребуется 2-3 средних размеров картофелины, куриное бедрышко. Можно копченое, можно отварное – кто как любит. Два маринованных огурца, 2 моркови, 2-3 яйца, 200 граммов сыра, майонез, чеснок. Для украшения зелень и оливки. Овощи и яйца отвариваем. Все ингредиенты, кроме моркови и сыра, нарезаем кубиками. Майонез смешиваем с тертым чесноком. Выкладываем последовательно – куриное мясо, картофель, маринованные огурцы, яйцо, сыр, натертый на терке. Прежде чем его натирать, вырежьте два треугольника – это ушки на украшение. Все слои немного смазываем майонезом. Самый верхний слой – натертая на мелкой терке морковь. Салат сразу формируем в виде головы лошади. Из оливок – глаза и нос лошадки, из них же вырезаем кольца на узду, сама узда красиво смотрится из тонких перьев зеленого лука. Гриву можно нарисовать из майонеза, выложив его в корнетик, можно выложить из сыра-косички, разобрав ее на тонкие нити.

Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты.  Самое главное – ощущение чуда и волшебства. И не забывайте улыбаться, лошадь любит поржать.

Мы Вконтакте