Система Orphus Тюкалинское телевидение "ГТРК-ОМСК" - Осенние пироги

Уважаемые посетители!

С июля 2016 г. в связи с закрытием организации

Тюкалинское телевидение прекратило свою работу. 

Сайт перешел в статичный режим и более не обновляется.

Осенние пироги

                                                                                                                       

День осенних пирогов встречают члены районного Совета ветеранов.

 День осенних пирогов 2 ноября отметят пользователи социальных сетей. Отпраздновать это событие решили и члены районного Совета ветеранов. Только не открытками в интернете, а вкусными домашними пирогами. Попробовала выпечку и наш корреспондент.

((Интершум: женщины поют песню))

Вот так весело отмечают тюкалинские пенсионерки праздник осеннего пирога. Закончены последние работы в огороде, заготовки отправлены на хранение  в погреба. Теперь достаточно свободного времени для того, чтобы порадовать подруг вкусной выпечкой. Лучшей в этом деле по праву считается Прасковья Соколова. Ее пироги с яблоками, клюквой, брусникой любят и дети, и внуки. Раньше она по два раза в неделю пекла сдобу. А теперь, как говорит Прасковья Федоровна, внуки выросли, дети фигуру берегут. А вот подруги всегда с удовольствием приходят в гости на чай. Хозяйка и шикарными пирогами угостит, и рецептом поделится. Рецепт простой, и продукты самые обычные – пол литра молока,  5 яиц, один стакан сахара, одна пачка маргарина, одна чайная ложка соли 50 граммов дрожжей, 10-11 стаканов муки. А вот вкус получается необычный.  А все потому, что есть у Прасковьи Соколовой свои секреты. Как сделать, чтобы тесто пышнее было, как узнать готово ли оно. Как украсить красиво.

((Интершум: Прасковья Соколова рассказывает, как раскатывать, как начинку выкладывать, показывает, как делать украшения))

Для начинки Прасковья Федоровна берет в равных долях повидло и бруснику. Можно и клюкву. Все это перемешивает, добавляет сахар по вкусу. Выкладывает тесто на смазанную сковороду, сверху начинку. А уже поверх этого украшения. Опыт, талант, добрые умелые руки и через полчаса готов вкусный, красивый домашний пирог со сладкой начинкой. Теперь остается встретить гостей.

((Интершум: Прасковья Соколова встречает гостей))

Гости тоже не простые. У каждой есть свои «фирменные» рецепты. Ими они и делятся за чашкой чая. Обсуждая, как и положено, все кулинарные тонкости, раскрывая секреты.

Вот так за беседами, песнями и чаем проводят время пенсионерки, члены Совета ветеранов.  Находясь на заслуженном отдыхе, они не скучают. При этом кроме домашних забот и хлопот не забывают о праздниках. Например, День осенних пирогов.

((СХ 00:14
Титр: Павлина Сидоренко – пенсионерка.
«…Мы часто вот так собираемся. Пироги печем, чай пьем. У нас вообще принято, чтобы на столе все свое, не «магазинское» было. А второго числа будет праздник осенний День пирогов, вот мы его так отметить решили. В гости к Федоровне пришли.  …»))

Осенние посиделки с пирогами и чаем, как и пора свадеб, издревле начинались после сбора урожая. Поддерживать традиции, считают Прасковья Соколова и ее подруги, это и важно, и полезно. А праздник пирогов, это еще и вкусно.

Мы Вконтакте